Uova di gallina ripiene di mousse di salmone e caviale rosso

Ricetta Attilo

INGREDIENTI

per 4 porzioni

Uova di gallina sode 4
Salmone leggermente salato (filetto) 100 g
Tuorli d'uovo sodo 2
Formaggio cremoso (o panna acida) 2 cucchiai
Succo di limone 1 cucchiaio
Sale e pepe a piacere
Caviale rosso (per guarnire) 50 g
Erbe fresche (aneto, prezzemolo o cipollotti) per guarnire

 

METODO

1. Prepara le uova:
- Fai bollire le uova (8-10 minuti dopo la bollitura). Raffreddale in acqua fredda e sbucciale.
- Taglia con cura ogni uovo a metà nel senso della lunghezza. Togli i tuorli e trasferiscili in una ciotola separata. Metti da parte gli albumi.

2. Prepara la mousse di salmone:
- In un frullatore o usando una forchetta, schiaccia il salmone leggermente salato fino a ottenere una pasta liscia.
- Aggiungi i tuorli sodi, il formaggio cremoso (o la panna acida), il succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa.

3. Riempi gli albumi:
- Usando un cucchiaino o una sac à poche, riempi con cura le metà degli albumi con la mousse di salmone.

4. Guarnisci il piatto:
- Disponi una piccola quantità di caviale rosso su ogni metà di uovo ripieno.
- Guarnisci con erbe fresche (aneto, prezzemolo o cipollotti).

5. Servire:
- Disponi le uova ripiene su un piatto decorato con foglie di lattuga o erbe. Servi freddo.

Note:
- Per un sapore più ricco, puoi aggiungere alla mousse aneto o capperi tritati finemente.
- Se il salmone è troppo salato, puoi metterlo in ammollo nel latte o nell'acqua in anticipo.

Buon appetito!

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