Insalata Olivier con salmone e caviale di salmone (o trota)

Ricetta Attilo

INGREDIENTI

per 4 porzioni

Ingredienti principali

salmone leggermente salato (o al forno) 200 g
Caviale di salmone o trota 100 g
Patate medie (bollite) 3
Carote (bollite) 2
Cetrioli freschi (o 3 cetrioli sottaceto se preferisci un sapore più deciso) 2
Uova (sode) 3
Piccola mela (agrodolce) 1
Mazzetto di cipolle verdi 1
Mazzetto di aneto 1

 

Per il condimento

Yogurt naturale (o panna acida magra) 150 g
Senape di Digione 1 tsp
Sale e pepe a piacere
Succo di limone 1 tsp

 

METODO

1. Prepara gli ingredienti:
- Fai bollire le patate e le carote finché non sono tenere, quindi lasciale raffreddare e sbucciale. Tagliale a cubetti.
- Fai bollire le uova, lasciale raffreddare e tagliale a cubetti.
- Taglia i cetrioli e la mela a cubetti. Se usi cetrioli sottaceto, strizza delicatamente il liquido in eccesso.
- Taglia il salmone a pezzetti.
- Trita finemente i cipollotti e l'aneto.

2. Prepara il condimento:
- In una ciotola, mescola lo yogurt naturale (o la panna acida) con la senape di Digione, il succo di limone, il sale e il pepe. Mescola fino a ottenere un composto liscio.

3. Prepara l'insalata:
- In una grande ciotola, mescola delicatamente le patate, le carote, le uova, i cetrioli, la mela, il salmone, i cipollotti e l'aneto.
- Aggiungi il condimento e mescola con cura per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ricoperti uniformemente.

4.Porzione:
- Trasferisci l'insalata in un piatto da portata o in piatti individuali.
- Aggiungi caviale di salmone o trota.
- Facoltativamente, guarnisci con altre erbe aromatiche.

Note:
- Questa insalata è più leggera della tradizionale Olivier, poiché utilizza yogurt naturale o panna acida magra al posto della maionese.
- Il salmone e il caviale rendono il piatto ricco di acidi grassi omega-3, benefici per la salute del cuore e del cervello.
- Per una versione ancora più leggera, puoi ridurre la quantità di patate o sostituirle con sedano rapa.

Buon appetito!

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