OSTRICHE FRITTE IN PASTELLA DI MAIS CON SALSA GRIBICHE AL CAVIALE

Ricetta Attilo

INGREDIENTI

Per 4 persone.

Latticello280 ml
Di granelli d’aglio1 cucchiaino
Di paprica2 cucchiaini
Di salsa sriracha2 cucchiaini
Sale e pepe
Ostriche sgusciate (conservare le conchiglie)20
Farina di mais200 g
Di maionese4 cucchiai
Scalogno sminuzzato1 piccolo
Di capperi1 cucchiaino
Di senape1 cucchiaino
Di cetriolini tagliati a pezzetti2 cucchiaini
Caviale50g
Di prezzemolo tritato2 cucchiaini
Di salsa Worcester1 cucchiaino
Pepe nero
Olio per friggere

METODO

1. In una ciotola di medie dimensioni mischiare latticello, granelli d’aglio, paprica e salsa sriracha, dopodiché condire con sale e pepe. Aggiungere le ostriche, coprire e lasciare marinare in frigo per venti minuti.

2. Dopo 20 minuti, versare la farina di mais in un piatto fondo. Togliere le ostriche dal frigorifero, ricoprirle di farina una alla volta e mettere da parte.

3. Mischiare maionese, scalogno, capperi, senape, caviale, prezzemolo e salsa Worcester in una ciotolina, quindi condire con pepe nero.

4. Scaldare l’olio in una friggitrice o padella profonda fino a che non raggiunge la temperatura di 180 °C. Attenzione: se si utilizza una padella, non riempirla più di metà con l’olio.

5. Friggere le ostriche un po’ per volta fino a che non risultano dorate. Estrarre dalla padella e lasciare ad asciugare su carta da cucina.

6. Quando tutte le ostriche sono cotte, servirle nelle conchiglie, cosparse di salsa gribiche.

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