METODO
1. Prepara la cipolla rossa:
- Sbuccia la cipolla rossa. Tagliala a metà nel senso della lunghezza per creare due metà.
- Rimuovi con attenzione gli strati interni della cipolla, lasciando solo 2-3 strati esterni per formare le "barchette". Se la cipolla è troppo grande, puoi tagliare ogni metà a metà per creare "barchette" più piccole, delle dimensioni di una porzione.
2. Prepara il ripieno:
- In una ciotola, mescola il mascarpone con il succo di limone. Aggiungi sale e pepe a piacere. Se il composto è troppo denso, puoi aggiungere un po' di panna per una consistenza più liscia.
- Incorpora delicatamente il caviale di salmone, mescolando leggermente per mantenere il caviale intatto.
3. Riempi le "barchette":
- Usando un cucchiaino, riempi con attenzione le "barchette" di cipolla con il composto di mascarpone e caviale.
4. Guarnisci il piatto:
- Cospargi con erbe fresche (aneto, prezzemolo o cipollotti).
- Per una finitura lucida, puoi irrorare leggermente con olio d'oliva.
5. Servire:
- Disponi le "barchette" su un piatto da portata decorato con foglie di lattuga o erbe aromatiche. Servi freddo.
Note:
- Per un sapore più ricco, puoi aggiungere aneto o capperi tritati finemente al ripieno.
- Se la cipolla è troppo piccante, puoi marinarla in una miscela di acqua, aceto e zucchero per 10-15 minuti, quindi sciacquarla e asciugarla
Buon appetito!