Caviale di salmone o trota su mini pancake con mousse di avocado

Ricetta Attilo

INGREDIENTI

per 4 porzioni

Per i mini pancake

Farina 100 g
Uovo 1
Latte 150 ml
Sale 1 pizzico
Zucchero 1 cucchiaino
Olio vegetale (per la pastella) 1 cucchiaio
Olio vegetale (per friggere)

 

Per la mousse di avocado

Avocado maturo 1
Formaggio cremoso (o panna acida) 50 g
Succo di limone 1 cucchiaino
Sale e pepe a piacere

 

Per servire

Caviale di salmone o trota 100 g
Erbe fresche (aneto, prezzemolo o cipollotti) per guarnire

 

METODO

1. Prepara i mini pancake:
- In una ciotola, mescola l'uovo, il sale e lo zucchero. Sbatti fino a ottenere un composto liscio.
- Aggiungi gradualmente la farina, mescolando per evitare grumi.
- Versa il latte e l'olio vegetale. Mescola bene fino a ottenere una pastella liscia.
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con olio vegetale.
- Cuoci i mini pancake di circa 5-7 cm di diametro su entrambi i lati fino a doratura. Impila i pancake finiti e coprili con un canovaccio per mantenerli morbidi.

2. Prepara la mousse di avocado:
- Sbuccia l'avocado, rimuovi il nocciolo e trasferisci la polpa in un frullatore o in una ciotola.
- Aggiungi il formaggio cremoso (o la panna acida), il succo di limone, il sale e il pepe. Frulla fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua o panna per una consistenza più morbida.

3. Prepara il piatto:
- Distribuisci uno strato sottile di mousse di avocado su ogni mini pancake.
- Completa con caviale di salmone o trota.
- Cospargi con erbe fresche (aneto, prezzemolo o cipollotti).

4. Come servire:
- Servi i mini pancake su un piatto guarnito con erbe. Puoi aggiungere qualche goccia di olio d'oliva per una finitura lucida.

Note:
- Per un sapore più deciso, puoi aggiungere un po' di aglio o salsa piccante alla mousse di avocado.
- Se il caviale è troppo salato, sciacqualo in acqua fredda e asciugalo prima di utilizzarlo.

Buon appetito

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